ココイチが始めたハンバーグ屋「にっくい亭」へ行ってきました
CoCo壱番屋と同じ会社が新たなハンバーグ業態「にっくい亭」
2月には各務原での先行試験販売へ足を運びましたが、今回は実際に開店した店舗へ行ってみました。
・・・ちなみに、3月に1号店がオープンして以来まだ次の店舗が出来てないとか
チェーン展開の方はどうなんでしょうか?
友人と2人で訪問したのは土曜日の夜。お店は"待ち"が出るほどの混雑でした
カウンター席の方なら空いているという事なので、入店してそちらの席でメニューを開きます
ハンバーグの写真がずらり・・・さすがに試験販売よりハンバーグの種類は増えてるみたいですね
注文したハンバーグは熱々の鉄板に乗ってテーブルへ運ばれてきます
・・・あれ、試験販売の時より野菜が少ないような[;´Д`]
注文したのはダブルチーズハンバーグ(820円)
ソースは4種類から選択出来たので、ハンバーグとしては珍しい気がしたので「テリヤキソース」を選択
ハンバーグにざくっと切り目を入れるとたっぷりの肉汁が!
この肉汁と熱々の鉄板が、にっくい亭のウリだそうです。
確かに美味しそうだ。いただきます!
という訳で、ごちそうさまでした。
熱々のハンバーグですが、普通に注文すると単価は軽く1,000円を越えます
このご時世の外食産業。カレーより単価の高いハンバーグ業態の未来やいかに?
<関連リンク>
□鉄板ハンバーグ にっくい亭(ココイチが運営するハンバーグ専門店)
□にっくい亭 江南赤童子店 – [食べログ]
□ココイチの新業態! 手ごねハンバーグのロケテストに行ってきた![さざなみ壊変]