[ムーンライトゆかりん] > [サイトレポート一覧] > 現在の記事

天下の奇祭、通称「ちんこ祭り」に行ってきた2008

■ムーンライトゆかりん イベントレポート

という訳で名鉄小牧線。
愛知県小牧市の田縣神社で毎年3月15日に開催される「豊年祭」へと足を運ぶため、地下鉄上飯田線から乗車する
通称「ちんこ祭り」とも呼ばれるこの天下の奇祭へと参加するためか、電車内は異国の方々が目立ちました

田県神社前駅に到着。駅の規模からして普段は静かそうな駅前ですが、今日はお祭りの関係で大賑わい
駅員も祭りのため増員対応。地下鉄から直通する路線だけあって臨時の精算所は大混雑でした

駅前では「ちんこ」を象ったお土産用の飴やら、木彫りのオブジェなか売ってました

ちんこ祭りの会場である田縣神社に到着

地元の小牧警察所による警備本部、そして救護センターも設置され、万が一の事故に備えてる模様

お祭りという事で、境内には様々な出店が立ち並んでいました

珍宝焼というのれんの屋台を発見

ザ・ペニスソテー

・・・何だか痛そうです[;´Д`]

とりあえず奥の宮にある"ご神体"にお参り。
賽銭を入れて大きくなりますように・・・って、それは冗談(笑

お祭りのメインイベントでもある、御輿の行列は午後2時より開催
親切にも行列が通るコースが地図に示されていました。英訳付きで

行列の出発地点であるお社は既に人がいっぱい[;´Д`]
仕方がないので、まだ人がまばらな行列のルート上で御輿を待ちかまえますか。

午後2時をまわり、行列の先頭集団がやって来ました!

天狗の鼻がとても卑猥です!

ちんこを抱えた巫女さん登場

そのちんこを撫でる一般参加者

様々な御輿や集団が通過していって後に、真打ち登場
いよいよあの御輿がやって来ました!

でけぇ!

巨大なアレが乗ったちんこ御輿「ワッショイワッショイ」と目の前を通過する!

すごく・・・大きかったです・・・

メインのちんこ御輿の後にも様々な行列が通過

海外と思われるメディアが取材に来ていました。ちんこで国際交流ですね!

自分もちゃっかり触らせていただきます
御利益がありますように・・・

行列の進行速度は思いのほかゆっくりで、先回りする事が出来ました

たまたま近くで「ちんこ大回転」が見物出来たので、YouTubeにアップロードしました
ちんこ御輿への歓声が凄まじい!

祭の会場で多く見かけたのが異国の方々。そしてちんこは大人気!

マンゴー

フランクフルト

一段落した所でお腹が空いたので、さっきのザ・ペニスソテーを買ってみました

・・・そういう事ですね[;´Д`]

最後はちんこ御輿が本殿に"挿入"されて行列はフィニッシュ
この瞬間、お祭りの盛り上がりはたぶん最高潮になったんじゃないかなぁと(笑

そんな「ちんこ祭」こと豊年祭でした。
来年の開催は日曜日という事なので、足を運べたらいいなぁと思います

名鉄300系で帰りますよ

<関連リンク>
■公然わいせつ物陳列祭、ちんこ祭り2008(DAIさんのレポート)

<サイト内リンク>
□おっぱい観音、ちんこ神社、まんこ祭りに行ってきた
□川崎のちんこ祭り「かなまら祭り」に行ってきた