江の島へ行ってきた<<前のページへ
■ムーンライトゆかりんグダグダ移動の記録 ![]() 頂上へにあった「コッキング苑」という所に展望台のチケットを使って入る 隅っこの方にマイアミビーチ広場とかいう、見晴らしの良さそうな広場があったので景色を楽しむ おー、歩いてきた橋が見える ![]() 続いては展望台に上がってみる さっきの広場でそこそこの景色が楽しめたので、ここからだと更に良い景色が見られるハズだぞ! ![]() あの・・・ガラス面がもの凄く汚いんですけど これじゃ景色が濁って台無しだぁ[;´Д`] ちゃんと清掃してるのかよ・・っと思いましたが、海風が強くすぐ汚れちゃうのかなぁ? ![]() そんな訳で、更に上に展望スペースがあったので上がってみる ・・・ってか風がものすげぇ強いです。更にそれが潮風[;´Д`] ![]() 展望台から下を見てみれば、島内がよく見渡せます。あっちの方も後で行ってみるか ![]() 展望台から見た藤沢方面。なかなか良い景色・・・かな? ![]() 展望台を降りたら、さっき見えた岩屋の方面へ向かう ![]() エスカーがあった辺りとは雰囲気が一転、道も狭く民家が立ち並んでました いわゆる"商店"と普通の家とありましたが、ここで商売せず普通に住んでる人って居るのかなぁ? ![]() お社がありました ![]() 恋人の丘にある「龍恋の鐘」という場所も探訪に含まれていたので寄ってみた ![]() これが龍恋の鐘 観光ガイドによるところ、カップルたちが愛を誓うスポットらしいです ここにかずぴーさんと男2人で来ている私たちって一体・・・ ![]() ぎゃぁぁぁぁぁなんだこりゃぁぁぁぁ! 何だこの不気味に並ぶ南京錠! これも愛を誓うアイテムなのか…そうですか…定期的に撤去するのが大変そうですね… ![]() しばらく歩いて、西側に出ました ![]() ふと海を見れば、荒れる海と打ち寄せる波とゴツゴツとした岩肌 更によく見てみると、海パン姿で歩いてるおっちゃんが一人。地元民かしらん? ![]() 岩屋という観光スポットはこの先 途中で「写真撮ってください」と頼まれて、にっこり笑顔で引き受けたり ・・・観光地でよく頼まれるんです。そんな頼みやすそうに見えるのかしら私[;´Д`] ![]() いざ岩屋の入口へ行ってみれば、台風の影響で閉洞らしいorz せっかくこっちまで歩いてきたのに。台風9号って数日前じゃん! ![]() よく見渡してみれば、岩屋への道にある手すりが無くなってる模様 こりゃ危ないわ… ![]() 時間も15時でお昼の時間をとっくに過ぎていたけど、一段落したので遅めの昼食 近くの飲食店…というか、この場所も探訪の一部だったり(笑 何だか民宿みたいな雰囲気で落ち着きます。冷房はありませんが、日陰なら風も入ってきて涼しいです テーブルに用意してあったうちわで扇ぎながら、注文を決めます ![]() ちなみに、海が見える席もありました 直射日光が来るのと、風が強いという理由でそこには座りませんでしたが…カップルには人気? あー、どこを見てもカップルなのね(つД`) ![]() 左はかずぴーさんの注文した生しらす丼 右は私の注文した江の島丼。親子丼の鶏肉をサザエにしたようなものでした しらす丼もちょっと分けていただきましたが、個人的にはしらす丼の方が美味しかったかな? いや、普段しらす丼を食べないので「珍しい」というポイントが高かっただけかもしれませんが… ![]() 昼食を終えて休憩を済ましたら、後は来た道を戻るのみ 探訪という理由で来た江の島でしたが、なかなか楽しめたと思います ![]() また同じ橋を渡り、片瀬方面へ戻ります そんな江の島探訪でした・・・・ >>このレポートは 「湘南モノレールに乗ってきた」 へ続いています。 |