2,300円分のもやしを食べる「もやし祭り」に参加してきた■ムーンライトゆかりんイベントレポート(?)![]() という訳で、ゲームファンタジアン柳津店(岐阜県) ここをホームとするアイマスPが『2300円分のもやしを買って"もやし祭り"を行う』というOFFをやるとか何とか 私も柳津へは一度しか行ったことありませんでしたが…KKSさんと一緒にホイホイ参加してきました ※もやし祭りの元ネタはMASTER ARTIST 02のドラマパートです ![]() で、集まった参加者(十数人)は3組に別れて近場のスーパーへ"もやし"を買いに行く ![]() 値段重視なので、売り場で一番安いもやし(28円)をカゴに詰めてゆく ![]() ・・・何だか もやし の買い占めっぽく見える気が[;´Д`] 3チームに別れて正解でしたね。 ![]() レジで会計を済ませる。カゴいっぱいのもやしを購入してもお値段700円ちょっと いやぁ、もやしは安いですねぇ・・・ ![]() 会場へ戻って、それぞれ別れて買ってきたもやしを並べる ![]() 見よ!これが2,300円分のもやしだっ! いやー凄い量だ[;´Д`] これだけあれば、確かに高槻家では「もやし祭り」が出来そうですね ・・・という訳で、早速とばかりにもやしを食べる支度を ![]() コンロに炭を入れて火を点けて・・・ ![]() そこに鉄板を乗せて加熱して・・・ ![]() 皆さ〜ん!ウインナーが焼けますよ〜 ・・・あれ、何だか違うぞ? ![]() 気を取り直して、鉄板でもやしを焼いて・・・ ![]() 焼けたら食べて・・・ ![]() 更に焼いて・・・ ![]() それを食べて・・・ 延々とこのパターンが繰り返されます。 ![]() 私も「焼き担当」を代わってもらい、出遅れたけど焼けたもやしを食べます ![]() テーブルには、各自が持ち寄った調味料が色々 「しょうゆ」に「マヨネーズ」に「みそ」に「焼肉のたれ」とか揃ってます ![]() 「いかすみソース」とか「七味唐からし」とか、完全にネタ系の調味料ですね[;´Д`] ![]() 「生食に挑戦!」とか言って生で食ってる人も あららー、生で食っても味がないんじゃないですか・・・? <1時間経過> ![]() 食べ始めから1時間が経過しましたが、もやしの山は全然減ってません[;´Д`] ![]() 私もそろそろ食べるの飽きた…というか、おなかいっぱいです! 買ってきたもやし、全部食べきれるのかよ? <結局のところ> ![]() 私とKKSさんは都合により祭りの途中で離脱 別に逃げた訳じゃありませんからっ! ・・・で、結局どうなったのか知りません(オイ |