[ムーンライトゆかりん] > [サイトレポート一覧] > 現在の記事

XBOX360アイマス発売記念?ミンゴスな場所へ行ってみた

■ムーンライトゆかりんグダグダ移動の記録

2007年1月21日。浜松町でお疲れ様でした

・・・という訳で

ミンゴス(今井麻美)っぽい場所があるらしいので、イベント後に行ってみる事にしました
毎度恒例のグダグダ移動の記録。

都産貿でのイベント後、KKSさん、コジコジさん、まあささんらと浜松町駅・・・ではなく都営地下鉄の大門駅へ
私以外の3人はJRで行こうとしてたのを、私が言葉巧みに地下鉄で行くように誘導した結果です(笑

彼らとは目的地が違いますが、途中駅まで同じ浅草線へ乗ります

都営浅草線といえば、京急、京成、北総が乗り入れる路線
『どんな車両が来るのかなー』とワクテカしながら電車を待つ

案内板を見ると「印旛日本医大」行き・・・って北総かよ[;´Д`]

印旛〜って事は北総車両が来るんだろうとガッカリしてたら・・・・

何か変なのきたー!

よく見たら北総の「C-Flyer」じゃないですか!
思いがけない車両が来たばかりに「C-Flyerだ!C-Flyerが来たシーフライヤーが来た!」と大騒ぎする私

一緒に居たお三方、うるさくてゴメンナサイ[;´Д`]

・・・とまぁ、気になる車両ではありましたが車内は普通
停車駅案内図とか痛みまくってますが・・・大丈夫ですか北総は[;´Д`]

乗換駅の東日本橋駅で下車。さらばC-Flyer

ここから都営新宿線へ乗換え・・・だけど、改札口しか無い
あ、そうか。改札口を一旦出てから乗換えるアレですね

少し長めの地下通路を進んで都営新宿線の馬喰横山駅(ばくろよこやまえき)へ
これ最初読めませんでした[;´Д`]

神保町へ向かう3人とは方向が間逆になるため、ここでお別れ
さて、次の電車はいつかな・・・っと思いきや「急行」の文字?

東京の地下鉄は急行運転してるんですか。名古屋の鶴舞線にも欲しいです

「東京の地下鉄はすぐに来る」と思ってましたが、急行を見送ったため各駅停車までそれなりの時間が。

そういえば都営新宿線って京王線の乗り入れしてるんでしたっけ
線路幅を覗き込んでみる。狭軌より広くて標準軌より狭いはずですが、目測じゃよく分りません[;´Д`]

ようやく各駅停車の本八幡行きが来たのでそれに乗り込む

なんか何処かで見た事あるような座席。何処かで見た事あるようなステッカー
何処かで聞いた事ある走行音。これE231系と殆ど同じちゃいますか?

ああいう車両はJR東日本だけだと思ってましたが、地下もこういうのが導入されてるんですね。知りませんでした

新宿線は東へ向かう
途中で地上へ出たと思いきや、また地下へ潜って「一之江駅」で下車

目的地最寄駅の一之江駅から出て地上へ
ここでお馴染みの「Ezナビウォーク」を起動。目的地までの地図を出します

地図表示完了!
ここからは地図に従い歩きます

川を渡って南東へひた進む。ゴールは橋を渡ればもうすぐだ

信号のあたりが目的地のはず。さて、バス停はどこだ・・・?

そう考えている間に都営バスが通りかかる

バス停発見!

浜松町から約1時間。地下鉄を乗り継いだだけですが、ようやく到着・・・・

今井バス停きたー!

今井麻美出来たー!

・・・はい、という訳でミンゴスっぽい場所でした。
あれ撮影するためだけに「今井バス停」を見つけて飛んで行ってる私は相当のアホですね(ぉ

再び一之江駅へ戻って地下鉄に乗る。XBOX360版アイマスの発売が楽しみですね