アイドルマスター 水瀬伊織な居酒屋へ行ってみた!■ムーンライトゆかりんグダグダ移動の記録![]() 東京都日野市に「伊織亭」という店があるらしい! ・・・っとauのEZナビウォークを使った突発探訪ネタ第2弾。 アイマスでのネタ探訪は数多く行って来ましたが、伊織はまだやってなかったので今回は伊織ネタで <参考> 第1弾:東京都内の律子を訪ねて ![]() スタート地点はJRの蒲田駅。 この近くでのイベントに一般参加した帰りだったので(笑 そんな訳で探訪スタート! ![]() えーっと、まずは駅の改札機。目的地は中央線の「豊田駅」という所。 ここ蒲田駅からだと・・・690円か。都会の電車は安いものだと思ったのですが、距離が長くなるとやっぱり高いですねぇ[;´Д`] ![]() で、運賃表で値段を。それに見合うチャージ残高があるかを確認! りんかいSuicaで改札機を通過〜 ![]() Ezナビウォークでは目的地までの鉄道乗り換え案内までしてくれるスグレモノ 案内によるところ、蒲田から新宿に出て中央線に出た方が早いらしいのですがいきなり無視(笑 乗るのは案内と真逆の磯子行きの電車。無視したのは南武線経由で行きたかっただけです ![]() 隣の川崎駅で京浜東北線から南武線に乗り換えます。 あー、発車のアナウンスが流れてる!まってー南武線の電車〜 ってサイトのレポにするため、移動中はただひたすらデジカメで撮影してます。 時には1分くらいしかない接続時間で撮影しなきゃいけなかったりするので、結構大変だったり[;´Д`] で、写真の電車は駆け込むこと無く乗れました。ふぅ ![]() この南武線で終点の立川まで向かいます。立川で中央線に乗り換える予定 うーん、しかし立川まで50分も掛かるのとは・・・ 立川って都心に近いイメージがあったのですが、意外と遠いのですねぇ (単に各駅停車だから時間が掛かるという理由かもしれませんが) ![]() 立川に到着。終点でかつ乗換駅なので川崎から乗ってきた電車から多くの人がホームに降りる ![]() ちなみに、Ezナビウォークの乗換案内画面 これが便利で地元に居るときでも遠征時でもかなり重宝します ![]() 中央線のホームに降り、中央線高尾行きの電車に乗り込む 立川から1駅。目的地の豊田駅に到着〜 豊田って「とよだ」って読みますけど、やっぱり「豊田」といえばトヨタ自動車を浮かべる私は愛知県民(笑 ![]() 改札機にSuicaをタッチして駅の外に出てみる 駅もそれほど大きなものではなく、住宅地の利用者の多い駅って感じでした ![]() さーて、目的の「伊織亭」はどこにあるのかなー? ![]() Ezナビウォークによるところ、目的地は駅のすぐ近くらしいです。マックの角を曲がってすぐ ![]() 角を曲がったら・・・あれは・・・? ![]() 伊織亭見つけた〜! ナビのお陰であっさり見つかりました。探すのに全然苦労してないので面白くないですね(ぉ ![]() パチンコ屋の2階に伊織亭はあるそうです。なかなかの居酒屋・・・なのかな? ![]() とりあえず伊織リライタブルカードで記念撮影(笑 ![]() 少しだけ寄っていこうと思い、階段を上がって入口へ行ってみるも営業してる気配が無い 時刻は日曜日の16時半。営業時間が遅くても、そろそろスタッフが準備をしてても良い時間ではないかい? ま、まさか・・・廃業したとか!? ![]() 日曜日定休でした(つД`) 今回はそういうオチらしいです。 ナンダヨ・・・ナンノタメニキタンダヨ・・・ ![]() 水瀬伊織亭きた〜! っと恒例のネタをやって伊織亭探訪は終了です。お疲れ様でした ・・・相変わらず字が汚いのは仕様です(つД`) <帰り道> ![]() という訳で伊織探訪でした。 八王子にはアイマス設置店舗がいくつかあるらしいですが、時間の都合でスルーでした(つД`) |