激甘!ジョージアマックスコーヒーを飲みに千葉へこの話は「東京都内の律子を訪ねて」の続きです >>前の記事を見る ■ムーンライトゆかりんグダグダ移動の記録![]() え、都バスに乗るの? スナック律子探訪の続き。 引き続きEzナビウォークを使って東京駅へ向かおうと検索。 GPSで現在地測定後、指定されたルートは都バスに乗れというと。おいおいマジかいな ※Ezナビウォークは数ヶ月前から移動手段として『都バス』に対応しました ![]() まぁ、地下鉄使って来た道を戻るのも嫌だし、これが最安・最速ルートらしいのでバス停へ行って『都05』系統に乗車 100円玉2枚をチャリーンと運賃箱に投入。パスネットは使えないのね[;´Д`] ![]() 指定された「東京国際フォーラム前」というバス停で下車。ぐるりを周囲を見回せば東京駅の入口が見えた 遠い事で有名な東京駅京葉線ホームまで歩くのか・・・・ なんて思ってたら、ここ京葉線側の東京駅入口だったのか!さすがEzナビウォーク! ※Ezナビウォークは月額210円。WIN端末でパケット定額契約されてる方は是非使ってみよう ![]() そういえば、ムーンライトながら→コミケの移動って京葉線使って新木場へ行くルートが定番でしたっけ? ・・・行ったこと無いので知りませんが ![]() 快速の蘇我行きに乗車。乗りつぶしオンラインを意識してか、終点の蘇我まで乗ります 東京駅京葉線ホームは成田新幹線用に用意したスペースでしたっけ?こんなクソ深いホームに新幹線ねぇ? ![]() あ、ネズミーランドの最寄り駅。 心地よい電車の揺れと走行音。今日は朝から行動してるので疲れもピークに うとうとしてるうちに、終点蘇我とアナウンスが ![]() 蘇我駅に到着。約40分なので結構近いかな? ![]() そのまま内房線ホームに移動。あ、113系だ 千葉行きの電車に乗って千葉駅を目指します ![]() 千葉駅きたー ![]() 千葉紗子きたー ・・・ごめんなさい、これで3回目です[;´Д`] ![]() 冗談はさておき、改札内にあるニューデイズへ行ってみる 確か、ここのニューデイズで例の「ジョージアマックスコーヒー」が売ってたはず ![]() 売ってた〜 激甘で有名なジョージアマックスコーヒー。千葉県とか茨城県でしか売ってない地方限定商品 いやぁ、これを買うためだけに千葉へ来てますからね どれ、さっそく飲んでみますか・・・ ![]() うげっ!何この甘さ[;´Д`] 思わず眉間にしわを寄せる。何だろう?ミルクキャラメルを砂糖水で溶かしたような味がする これ毎日飲んでたら、確実に糖尿病になりそうだ・・・ ![]() お口直しにSuicaペンギンのストラップとか買ってみました Suicaペンギンかわいいなぁ、もう ・・・という訳で、ジョージアマックスコーヒーでした。 |