東京都内の律子を訪ねて■ムーンライトゆかりんグダグダ乗り鉄ネタ探訪![]() 東京都中央区築地3丁目に律子があるらしい! これは行ってみるしかありません! ![]() という訳で雨のサンクリお疲れ様でした。 会場は15時くらいに切り上げて、築地にある律子を目指します ![]() サンシャインから池袋駅に戻る。 東京メトロの路線図と睨めっこ・・・実質4線しか存在しない名古屋に比べて敷居が高すぎる! うんと、丸ノ内線で銀座で乗り換えればいいのかな? ![]() パスネット登場。これ一枚で関東の私鉄・地下鉄どこでも使えるのが便利 ・・・だだし、JRは使えないよ? (元ネタ:鉄道戦隊レオレンジャー) ![]() パスネットを改札機に投入して、丸ノ内線の荻窪行きに乗り込む これは東京メトロのロゴが付いてるから、メトロの車両かな? 乗り換えの銀座までしばらくの乗車・・・ ![]() ってあれー?地上? 知らない間にトンネルを出て地上を走ってる東京メトロ・・・ナンダコリャ ![]() 銀座に到着。ここで日比谷線に乗り換え ![]() 次の電車は東武動物公園行きか・・・寝過ごしたら大変な事になりそうだ ![]() 築地駅に到着。律子はここの近辺らしい ![]() 地下鉄築地駅から地上に出る。なんの変哲もない街並みである ここでEzナビウォークを起動 ![]() 目的地が既に同じ画面上に!律子はすぐ近くらしい! ![]() そういえば駅近くにあった地図だけど・・・さくら銀行と第一勧業銀行っていつの話だよ[;´Д`] さくら銀行→現三井住友銀行(2001〜) 第一勧銀→現みずほ銀行(2002〜) ![]() 目的地方面に向かって歩くこと数十秒。東京都中央区築地3丁目10番地に到着 律子はどこだー? ![]() あ、あれは・・・? もしかして・・・? ![]() 律子見つけた〜! そうか、律子はスナック店だったのか! きっとメガネで三つ編みおさげのママさんが居るに違いない(イネーヨ ![]() _ ∩ ( ゚∀゚)彡 律子!律子! ⊂彡 ・・・という訳でスナック律子探訪でした。 <グダグダ移動の記録に続く> |