[ムーンライトゆかりん] > [サイトレポート一覧] > 現在の記事

関西線平野駅でしょでしょ?

■ムーンライトゆかりん駅ネタシリーズ

<前略>
という訳で、買うものも買えたのでコミコミ10は終了っと
会場前とか一緒に行動してた皆さんは『どうする?何処へ行く?』と相談するなか

『じゃ、自分は乗り鉄してくるから!』っとグループを抜けてニュートラム中ふ頭駅へ
こういうときじゃないと乗れない鉄道路線もありますからね。一人だろうと乗り鉄!

名古屋人なのに何故か持ってるPiTaPaで改札を通過。ニュートラムへ乗車

ニュートラムは・・・何というか狭いですね[;´Д`]
愛知で例えるならピーチライナーみたいな感じ?経営ピンチという部分では同じかもしれない

でもピーチライナーは廃線決定、こっちは大阪市交通局による救済。全然違うじゃん!

コスモスクエアで地下鉄に乗り換え。
東側で近鉄けいはんな線に接続してる関係か、近鉄車両がやってきたのにはちょっと驚いた

うーん、名古屋では見かけない(と思う)近鉄車両か・・・

JR線へ乗り換えるために、弁天町駅で下車っと
あれ?「町」の右下に見覚えのあるカードが・・・・

ドニチエコきっぷじゃねーか!

誰だここに置いたやつ!しかも日付が前日とはいかに。

・・・っと、名古屋人の足跡は見なかった事にして、JR弁天町駅の改札口へ

じゃーん!りんかいSuica〜

ICOCAでもPiTaPaでもなくりんかいSuicaを使う。特に深い意味はありません

大阪環状線から大和路線に直通する列車に乗り込む

天王寺駅で乗換のため下車

ここから関西線に乗り換え・・・って、うわっ!何だか古い車両が来ましたよ

えーっと、103系だったっけな?関西にはまだ残ってるんですねぇ
6月とはいえこの日は暑かった。扇風機があると助かりますヽ(´ー`)ノ

天王寺から数駅で目的地に到着。っと

さてさて、今回の目的地は・・・・

平野駅でございます〜

平野といえば、アレですね。涼宮ハルヒの憂鬱あたり?

いつものメモ帳(笑 を取り出してペンで書く

・・・字が汚いのは勘弁してください[;´Д`]

という訳で

平野綾できた〜

ムーンライトゆかりん駅ネタシリーズ・・・・これで何回目でしたっけ?もう分からないカモ[;´Д`]
とりあえず平野駅は平野綾です。例外は認めません(意味不明)

平野駅の改札口。Suicaをピピッっとやって出場
カードに履歴を残しておきましょうね(そのうち消えるけど)

訪問の記念に入場券を購入します。スタンプラリー感覚で

折角なので、マルス券の入場券だけではなく、券売機の普通のきっぷも購入してみました
合計240円。割とリーズナブルですよ?

駅を出たら目の前にイオン━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

ああ、イオンって駅から遠くてシャトルバスに乗車必須ってイメージがあったけど
こんな駅の近くにイオンがあるなんて・・・平野駅はステキかも?

・・・そんなグダグダ平野駅訪問でした。

■梅田の地下の歩き方。に続く