大阪府高槻市。やよい軒高槻店行ってみた■アイマスネタ ![]() 梅田駅から阪急電車に乗って約20分。阪急京都線の駅で下車 ここまで色々と歩いた関係か、梅田からずーっとウトウトしてて景色とか見られなかった[;´Д`] ![]() という訳で、大阪府高槻市。阪急高槻市駅に到着〜 ![]() ICカード専用の改札機とかあったので、PiTaPaをタッチして改札を出る 梅田から高槻市まで270円か・・・関西私鉄は安いなぁ。 ![]() 折角高槻市駅に来たので、券売機で入場券を買ってみた。 駅名は当然ながら、日付とかも入るから「スタンプ」気分で記念に買ってみると結構面白い(かも) ![]() 駅の北側へ出る ![]() 歩行デッキを降りて、三井住友銀行の脇の道へ入る ![]() 色々な商店が建ち並ぶ道。いわゆる商店街・・かな? 駅からそれほど離れてない場所に、目的のお店はあります ![]() やよい軒到着〜 ![]() そして高槻店! どう考えても高槻やよいです。狙ってるとしか思えない(マテ ![]() やよい軒のある商店街は、JR高槻駅と阪急高槻市駅を結ぶ主要道路である関係か 日曜日の夕方、かなりの人通りがありました。良いねこういうの ![]() あ!こんな所にスギ薬局がある! 東海ローカルなドラッグストアだと思ったら、案外関西でも展開してたんですか (本社は愛知県安城市) ![]() やよい軒 ![]() えいっ!(お約束ネタ) 『字が汚い』というツッコミは無しでお願いします ![]() 約束の時間から40分くらい遅れて、車でやって来たKKSさんとキョンさんと合流 駅周辺の駐車場が高いですね。名古屋だと栄並みの価格設定(KKS談) ・・・んまぁ、公共交通機関がしっかりしてるので、車が無くても便利な高槻市(なのか?) ![]() りそな銀行高槻支店 ![]() やよい軒は食券形式。入口で食券を購入してテーブルに着きます ・・・カツ丼食おうと思ったのに、間違えてチキン南蛮丼のボタン押してしまいました[;´Д`] (お願いしてカツ丼に交換してもらった) やよい軒高槻店はヲタにも入りやすいステキなお店(マテ カツ丼はとても美味しかったです。はい で、入りやすい関係か食事後にまったりしてたら、店の外でやよい軒の撮影をする集団が・・・ 「やべ!同業者だ!」 なーんて話をしてました。同じ事を考える人は多いんですね。ははは ![]() 高槻の 餃子天国 だ! やべ、今度はこの店に行ってみたい。 元ネタ→ビシバシチャンプオンライン という訳で、やよい軒高槻店レポートでした。 |