[ムーンライトゆかりん] > [サイトレポート一覧] > 現在の記事

小田急ハルヒの憂鬱それから

■グダグダ移動の記録の続き

小田急はるひ野駅ネタを終えたところで、はるひ野駅から住宅地を歩く
確か地図上だと京王線の駅が近くにあったので、歩いて行けるハズだ

15分くらいで京王相模原線の若葉台駅に到着
小田急と同じく、京王線に乗車するのは今回が初めてなのでワクワクします(何がどうワクワクすんだよ)

パスネットの残額は十分だったけど、いちおう改札投入前に新宿までの運賃を確認
えーっと、新宿まで320円・・・・?何だかもの凄く良心的な価格設定ですね。名古屋とは大違いだ

京王線といえば、線路幅が1372mmと全国的にも珍しいのを使ってるんでしたっけ
ちょっとホームから線路を見てみましたが、確かに標準軌より狭いかも

しばらく線路を見ていたところで調布行きの各駅停車が入線
これに乗って新宿駅を目指します

多摩川。ターマチャーン(古い

調布で乗換。線路上が何だか板張りだぞ?
向かいのホームにやって来た新宿行きの特急電車に乗車する

京王ロゴ。ちょっと格好いいかも

15分くらいで京王新宿駅に到着。
新宿駅って"過密"ってイメージがあったので、京王線のホームが何処にあるか今まで知らなかったけど当然ながら地下なのね。

そして関東の私鉄の殆どが何らかの形で地下鉄線へ直通しているから面白い
京王線も新宿手前で別線に分岐してて、都営地下鉄新宿線に接続してるようだし。関東はすげーなー

新宿駅ではそのままJR線に乗り換え。総武線で東を目指す

途中の御茶ノ水で総武線から中央線に乗り換る。
・・・最初から中央線に乗っておけば良かったと気づいたのは、かなり後の話

御茶ノ水駅からすぐ隣の神田駅に到着っと

ホームでしばらく様子を見る。
よーし、人も減ってきたところで・・・・

神田朱美キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

Aice5には2人足りませんね。残念

>次のページへ