たぶんサンクリと東京観光[その3]■ムーンライトゆかりん移動の記録 ![]() TXも楽しんだところで、神谷町から日比谷線中目黒行きの電車に乗る ![]() 恵比寿で下車。ここでJR線に乗り換え 恵比寿といえば、恵比寿ガーデンプレイスに千葉紗子ライブを見に行ったな・・・(遠い目 ![]() えーっと、恵比寿はここでしょ? ![]() りんかい線高っ!! あー、ゆりかもめ乗ろうと思ったのに、こんな値段突きつけられたら行く気失う[;´Д`] ![]() 何にせよ、手持ちSuicaの残高が無くなったのでここで1000円チャージ。 モノレールSuicaは残高がちょうど0円になったので退場。JR東日本Suica復活 ![]() 駅に到着する度に駅名標を撮影するのは、鉄ヲタの性です ・・・鉄じゃなくても撮影する人は多いか。でも乗換時に(以下省略 ![]() 恵比寿から山手線内回り電車に乗車。何となくモーター車選んで乗ってみた ![]() 大崎を過ぎたあたり、山手線の横を赤い電車が走ってる んー?あれはもしかして・・・・ ![]() やっぱりN'EXだー 客乗せて走ってるか知らないけど、特急電車が山手線に抜かれるって情けないような・・・ あ、でも品川手前だからスピードダウンしてるのかな? ![]() 品川到着。ここで乗換 ![]() 品川から京浜東北線で大井町へ。京浜東北線の209系は結構好き ![]() あ・・・永田町で歩き回ったから、階段上るのつらい・・・ ![]() りんかい線乗り場へ行き、長いエスカレーターを下る ![]() ついに念願のりんかいSuicaを手に入れた! これ買うために大井町へ来ました。だって大崎は売ってないんだもん ![]() Suica三色そろったー! ![]() うーん、お台場方面は高いな・・・ ![]() この案内は何ですか? ![]() で、エスカレーター降りて・・・ ![]() 結局乗ってしまったorz だって、大井町から同じルート通って帰りたくなかったもん(後戻りが好きじゃない) ![]() 次は品川シーサイド。首都高湾岸線はお乗り換えです (ネタ元:スーパーベルズ) ![]() 東京テレポートが260円,その先の国際展示場が320円だったので手前の東京テレポートで下車 ところでテレポートって何?エスパー魔美みたいなやつ?NHK名古屋放送局で実写ドラマ化したアレ ![]() 変なビルヂングが・・・ ![]() とりあえずお台場に来たって事で、声優アナウンスで有名なゆりかもめに乗りますかね? 誰がどの駅を担当してるか分からなかったのでケイタイで調べる うーん・・・ここから近いとこだと中原麻衣かな? でも中原麻衣は有明担当。しまった!りんかい線を国際展示場まで乗るんだった! ![]() ・・・仕方ない。歩きますか ![]() ここがアレだっけ、アイマスのエンディングのシーン? (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCOとりあえず雪歩パネルを出してみた ![]() でもゲームでは観覧車が見えるので、国際展示場側から東京テレポートを見た方が正解でしたorz ![]() 歩くこと数分。コミケで有名な国際展示場前に到着〜 ![]() コミケ開催日は帰りの電車に乗るために並ぶんだっけ? 行ったこと無いので、よく知りませんが・・・・ ![]() 近くのゆりかもめ有明駅へ移動 ![]() お、案内板から中原麻衣の声がする! ・・・でも声優アナウンスなのは、この案内板と便所前と精算機の案内だけなんですよね。 てっきり駅到着時やホームでのアナウンスを担当するのかと思ってた。ちょっと残念 ![]() ゆりかもめ ![]() ユリカ ![]() つまりこういう事か!(ユリカ揉め) ![]() 新橋までパスネットの残額が足りないので、ゆりかもめのパスネットを購入 ・・・何だかデザインがイマイチだ ![]() ゆりかもめで新橋を目指す ![]() 途中で日の出駅のアナウンスを聞いてみた。ここはゆりしー担当ですね <割愛> ![]() 新橋駅に到着・・・・あー疲れた ![]() 秋葉原へ行きたかったけど、そろそろ体力の限界。 新橋駅の券売機で新幹線経由の乗車券を購入して、新幹線乗換のため東京駅へ ・・・ここで買えば、東日本に対する手数料が発生するから、きっと東海の収入が減るんだろうな。うへへ ![]() 東京駅のエキナカで夕飯。っても食券式のうどん屋 エキナカ店舗という事もあり、Suica電子マネーが使えちゃうステキ店舗 周囲の飲食店やキオスク。自動販売機にコインロッカーもSuicaが使えるって凄いですね ![]() うどんをすすりながら、帰りの新幹線特急券をケイタイで予約 JR東海が発行してるエクスプレスカードの会員向けサービスです うーん、確かに便利はのはいいけどさ。会員限定ってのが東海クオリティ ![]() 予約が完了したら、東海窓口にある券売機でチケットの受取 ![]() のぞみ指定席が自由席以下の値段で乗れる・・・というのがウリ カードの年会費が発生しますが、年間で東京-名古屋間を1往復すれば元が取れます ![]() 出発前に在来線ホームへ行って、Suica自販機で大清水を買ってみた 確かJR東日本エリア内でしか買えないんでしたっけ? ![]() さて、そろそろ発車の時刻なので改札イン。いざ新幹線ホームへ ![]() グッバイ東京。今日は楽しかったよ ・・・また来月に行きますけど[;´Д`] ![]() あ、A席って2列側の窓際かと思ったら3列側だったのね! 今度から間違えないようにしなきゃ・・・・ ![]() ふぅ、今日は疲れました ![]() 今回は一人だったので、ウトウトしてる間に名古屋が近づく 下手したら18きっぷで大阪から帰るのより早いじゃん ![]() 今回もまた東海所有車両。 西日本の車両になかなか当たらないなー ![]() 見慣れた名古屋という文字列。名古屋駅到着です ![]() 切符のお持ち帰りは大穴が開けられます 規則らしいし、これは仕方ないか。雪歩が穴掘ったって思っておこう ![]() いつもの赤い電車。名鉄線に乗って自宅最寄り駅に到着 という訳でグダグダレポート終了。お疲れ様でしたぁ・・・ |