たぶんサンクリと東京観光[その2]■ムーンライトゆかりん移動の記録![]() 時刻は14時ちょっと前。少し早いけど会場を後にする この手のイベントの参加経験はまだ少ない方ですが、やっぱり楽しいですね ![]() 『のと展』に見えた・・・能登かわいいよ(ry ![]() 池袋駅までの道のりを歩く。通行者はかなり多い 都会の街を一人で歩くなんて・・・怖いなぁ・・・・(←臆病者) ![]() あ、献血ルームがある〜 リラクゼーション機器完備とか書いてありましたが、ここらの献血ルームってどんな感じなんだろうか? ![]() しばらくして池袋駅東口に到着。東口なのに西武なのが不思議な池袋?(ビックカメラのCMソング) 西武鉄道も一度乗ってみたいなと思いつつ、今回はそっち方面に用事は無いのでスルー いつもお馴染みのEzナビウォークで目的地までのルートを検索すると、池袋駅から丸ノ内線に乗ればいいらしい ![]() ケロロショップとかいう売店が気になった ![]() ・・・えーっと、この余所者を小馬鹿にしてるような経路は何ですか? 「新宿方面行きに乗れ」って案内が出た時点で何か変だと思ったら、丸ノ内線はこんな形してたのね 一応、これが目的地までの最短ルートらしいけど、また東京駅まで戻るのも気が引ける しばし東京メトロの路線図とにらめっこ・・・・ ![]() 数分の睨めっこの結果、池袋から有楽町線に変更。ちょっと離れた有楽町線改札口へ ![]() ♪パ〜スネット、パ〜スネット。夢のパスネットたかた(違 先月買った京急のパスネットが残ってたので、切符を買わずに改札イン ![]() 東京の地下鉄は複雑ですねぇ・・・有楽町線は東武と西武が乗り入れしてるのかしら? そしてやって来た車両はどこの所属やねん!下手に寝過ごしたらどこ連れてかれるか分かりませんね ![]() 窓が開いてるー! ![]() 池袋からしばらくして、永田町で下車 ニュースの政治コーナーで良く飛び交う地名ですね ![]() ここで長いエスカレーターを上って別路線に乗換・・・・なんてせず改札を出る ![]() 今回の東京観光はここ、永田町! ・・・どう考えても地方の小中学生が修学旅行で見に来る所ですよね。本当に(ry ![]() ポリス様がみてる・・・・ 場所が場所だけに、辺りを見回すとポリスが何名も警備に立っている うーん、何だか緊迫してますね。ここ ![]() 社民党 ![]() 最高裁判所とか来てみた ・・・・でも日曜なので静まりかえっている。ってか雰囲気が怖い ![]() 道路を挟んで最高裁判所を見る ![]() 勝訴! ・・・これがやってみたかっただけです。 ![]() 続きまして、国会議事堂の裏手を通って移動 「こっちが正面だと思ったら、違って遠回りをするハメになった」 ・・なんて口が裂けても言えませんね ![]() 首相官邸前 国会議事堂裏側以上にポリス様がみてる・・・・ あぶね、少しでも観光客じゃない素振りを見せたら連行されちまう! ![]() ぐるっと回って国会議事堂正面へ ![]() ちょっと端へ隠れ気味に移動 ・・・いや、別に悪いことする訳じゃありませんが ![]() 国会議事堂前で小泉駅 ![]() 反小泉運動 ・・・・この場はさっさと逃げよう。うん ![]() 永田町観光はこれにて終了。次なる目的地はTXなり 国会議事堂正面から東京メトロ霞ヶ関駅へ ![]() 今度は日比谷線に乗車 えーっと、今度は片側が東武鉄道に乗り入れしてて。もう片方が東急線? もう訳が分からんなぁ・・・東京の地下鉄は ![]() 日比谷線でTX目指して移動・・・ ![]() 神谷町で下車 ![]() 改札を出て、TXまではそんなに遠くないらしいよ? 出口の案内を頼りに歩くこと数分 ![]() テレビ東京きた〜! いやー初めて見ましたテレビ東京(JOTX-TV)。 TXっても、つくばエクスプレス(TSUKUBA EXPRESS)の事じゃありませんよ? ・・・さて、話のオチも作ったので帰るか。 >次のページへ |