[ムーンライトゆかりん] > [サイトレポート一覧] > 現在の記事

たぶんサンクリと東京観光[その2]

■ムーンライトゆかりん移動の記録

時刻は14時ちょっと前。少し早いけど会場を後にする
この手のイベントの参加経験はまだ少ない方ですが、やっぱり楽しいですね

『のと展』に見えた・・・能登かわいいよ(ry

池袋駅までの道のりを歩く。通行者はかなり多い
都会の街を一人で歩くなんて・・・怖いなぁ・・・・(←臆病者)

あ、献血ルームがある〜
リラクゼーション機器完備とか書いてありましたが、ここらの献血ルームってどんな感じなんだろうか?

しばらくして池袋駅東口に到着。東口なのに西武なのが不思議な池袋?(ビックカメラのCMソング)

西武鉄道も一度乗ってみたいなと思いつつ、今回はそっち方面に用事は無いのでスルー
いつもお馴染みのEzナビウォークで目的地までのルートを検索すると、池袋駅から丸ノ内線に乗ればいいらしい

ケロロショップとかいう売店が気になった

・・・えーっと、この余所者を小馬鹿にしてるような経路は何ですか?
「新宿方面行きに乗れ」って案内が出た時点で何か変だと思ったら、丸ノ内線はこんな形してたのね

一応、これが目的地までの最短ルートらしいけど、また東京駅まで戻るのも気が引ける
しばし東京メトロの路線図とにらめっこ・・・・

数分の睨めっこの結果、池袋から有楽町線に変更。ちょっと離れた有楽町線改札口へ

♪パ〜スネット、パ〜スネット。夢のパスネットたかた(違

先月買った京急のパスネットが残ってたので、切符を買わずに改札イン

東京の地下鉄は複雑ですねぇ・・・有楽町線は東武と西武が乗り入れしてるのかしら?
そしてやって来た車両はどこの所属やねん!下手に寝過ごしたらどこ連れてかれるか分かりませんね

窓が開いてるー!

池袋からしばらくして、永田町で下車
ニュースの政治コーナーで良く飛び交う地名ですね

ここで長いエスカレーターを上って別路線に乗換・・・・なんてせず改札を出る

今回の東京観光はここ、永田町!

・・・どう考えても地方の小中学生が修学旅行で見に来る所ですよね。本当に(ry

ポリス様がみてる・・・・

場所が場所だけに、辺りを見回すとポリスが何名も警備に立っている
うーん、何だか緊迫してますね。ここ

社民党

最高裁判所とか来てみた
・・・・でも日曜なので静まりかえっている。ってか雰囲気が怖い

道路を挟んで最高裁判所を見る

勝訴!

・・・これがやってみたかっただけです。

続きまして、国会議事堂の裏手を通って移動

「こっちが正面だと思ったら、違って遠回りをするハメになった」
・・なんて口が裂けても言えませんね

首相官邸前

国会議事堂裏側以上にポリス様がみてる・・・・
あぶね、少しでも観光客じゃない素振りを見せたら連行されちまう!

ぐるっと回って国会議事堂正面へ

ちょっと端へ隠れ気味に移動

・・・いや、別に悪いことする訳じゃありませんが

国会議事堂前で小泉駅

反小泉運動

・・・・この場はさっさと逃げよう。うん

永田町観光はこれにて終了。次なる目的地はTXなり
国会議事堂正面から東京メトロ霞ヶ関駅へ

今度は日比谷線に乗車

えーっと、今度は片側が東武鉄道に乗り入れしてて。もう片方が東急線?
もう訳が分からんなぁ・・・東京の地下鉄は

日比谷線でTX目指して移動・・・

神谷町で下車

改札を出て、TXまではそんなに遠くないらしいよ?

出口の案内を頼りに歩くこと数分

テレビ東京きた〜!

いやー初めて見ましたテレビ東京(JOTX-TV)。
TXっても、つくばエクスプレス(TSUKUBA EXPRESS)の事じゃありませんよ?

・・・さて、話のオチも作ったので帰るか。

>次のページへ