アイドルマスター 岐阜で見つけた菊地真■ムーンライトゆかりん もう駅でもバス停でも無くなってるけど企画![]() という訳で、名鉄犬山線に乗車。いつもと違って今回は犬山方面 ![]() 布袋〜江南間では、かの有名な布袋の大仏様を車内から満喫できます ![]() ・・・住宅地に大仏があるなんて不気味だ ![]() 江南駅の手前にはサン電子の本社が・・・ってどうでもいい話ですよね ![]() そんな沿線ローカル情報はさておき、窓から見える桜を楽しみつつ電車は犬山橋を渡る この橋を渡れば岐阜県。今回は終点の名鉄岐阜駅へ向かいます <30分後> ![]() 各務原線経由で名鉄岐阜駅に到着。 乗ってた電車は犬山から普通とかヌかしてくれたので、犬山から30分も掛かった[;´Д`] ![]() 折角なので名古屋本線側のホームへ移動 先端にある「名古屋本線ここだけ何故か単線区間」をウォチ ![]() ここの高架橋の下をくぐる部分だけ単線 本線岐阜駅に出入りする電車は全てここを通る必要があるので、これがかなりのネック ・・・どういう経緯でこんなんになったんだろうか? ![]() 閉店した新岐阜百貨店、撤退して電車の走ることのない軌道・・・ 改札を出て、そんな寂れた風景を見ながらJR岐阜駅方面へ ![]() これなんてグローバルループ? ・・・と言わんばかりの歩行者用デッキがJR岐阜駅前に建設中。 これ全部完成したら本当にグローバルループっぽくなりそう ![]() 歩行者用デッキはJR岐阜駅ビルをブチ抜く感じで2階に接続している これってデッキを接続するのを想定してビル作ったのかな?(無理矢理ブチ抜いて作ったなら凄い) ![]() モスバーガーで遅めの朝食。 ![]() 南口から徒歩移動。ここでいつものEzナビウォークを起動 ![]() 目的地までの最短ルート検索に加え、GPSによる位置確認&ナビゲート機能付 ・・・そんな多機能なのはいいけど、風俗街の中心を通るように指示するのは勘弁してほしい[;´Д`] ![]() 住宅地をひたすら進む・・・・ ![]() 片側3車線の道路を横断せよ! ・・・っと、まれにそういう珍プレーまがいな指示も出してくれます。 ![]() そんな訳で目的地に到着。桜が綺麗ですね〜 ![]() どう見ても住宅地にある、単なる公園なんですが・・・・ ![]() 菊地公園という公園らしいです。 ついに公共交通機関から公共施設までランクダウン! ・・・まぁいいか。コミュに出てきそうな公園だし という訳で ![]() 菊地真が出来た〜 (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCOいつものパネルを出して記念撮影。 ・・・何だかとても情けないのは気のせいか? ![]() 適当に公園で真とのコミュを楽しんだ所で岐阜駅へと戻ります ・・・まぁまぁの1日だったかな? 今日の思い出を大切に、次のステージへ。 GO TO NEXT PRODUCE! <このシリーズ続くのか?> ![]() lこのでっぱりが気になって仕方がないので、今日は眠れません。 |