アイドルマスター 秋月律子な場所へ■ムーンライトゆかりん 駅ネタシリーズ ![]() という訳で、いつもの尾張一宮駅。 最寄りアイマス設置店舗はアミューズメントキャット一宮店へどうぞ ![]() 新快速は高槻で駅名標が見える場所に座るのは基本 ・・・いかんいかん、高槻駅を通る度に高槻やよいを連想してしまう。 ![]() 大阪駅に到着。18きっぷ期間に何度も行ってるので、大阪はかなり身近に感じます 新快速を降りたら大阪環状線ホームへ ![]() 大阪環状線ホームより「関空快速/紀州路快速」とかいう快速電車に乗る 関空快速は関西国際空港へ、紀州路快速は和歌山へ向かう。そのため車両を途中で切り離すようだ ・・・どっち寄りが紀州路快速なのか分からずに並んでたら、そこは関空快速だったので慌てて移動したり[;´Д`] ![]() 座席は2列+1列とか変な配置・・・・ ![]() 電車は阪和線を南へ向かって走り続ける・・・・ 名古屋から3時間半くらい座り続けてるので、そろそろ"おケツ"が限界です[;´Д`] ![]() 途中で関空快速を切り離し、快速電車は和歌山駅に到着 ちなみにムーンライトゆかりん的には、和歌山県初上陸ですよ(どうでもいい) ![]() 雰囲気からして「駅裏」という感じのする東口へ ![]() 駅前バスロータリーの5番乗り場でバスの到着を待つ・・・ やって来たのは和歌山バス。南海ロゴが付いてるので南海グループっぽい ![]() 車内は普通の路線バスですね。 発車までしばらく待機。運転士が何処からかやって来てバスは出発・・・ <しばらくして> ピンポン♪ 次は〜秋月。 あきづきです ![]() 秋月きたー! ![]() 「そーれパイタッチ!」と言わんばかりに停車ボタンを押す! ![]() やたら狭い道路をバスは進む。バス停はまだかな?どこかな? ![]() って、この狭い道路沿いかよ[;´Д`] ![]() 律ちゃんバス停♪ ![]() どう見ても住宅街〜 ![]() 反対方面のバス停へ行ってみる ![]() こっちのバス停はデザインがちょっと違うみたい ![]() さて、恒例のネタをやりますかね・・・・ ![]() 和歌山県で秋月律子出来た〜 (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCO律ちゃんパネルも一緒に記念撮影。これで秋月バス停訪問完了! ![]() 近くにあった秋月郵便局 ![]() えいっ! ![]() 時間の都合とバスの本数上、タイミングが合わなかったので徒歩で和歌山駅まで戻る 途中には律ちゃんな商店がいくつか。 ![]() 道路標識 ![]() どうやら「和歌山市秋月」という地名みたいですね。 ウチは"鉄"なサイト。だから律ちゃんな駅があれば良かったのですが 対象をバス停にしても、この胸のドキドキは変わりませんね。いやはや ![]() 自宅からから秋月バス停まで約5時間の移動でした 駅まで歩いて戻ったら、大阪方面の電車に乗って撤収です ・・・念のため言っておきますが 秋月バス停のためだけに和歌山へ来たんですから! それが愛です。たぶん ■メモリーズ☆プリーズ!![]() 秋月バス停での出来事を専用リライタブルカード・・・ではなくスルッとKANSAIにしました 今日の想い出を大切に、次のステージへ。 GO TO NEXT PRODUCE! <余談> ![]() 使いもしないスルッとKANSAIが9枚になってしまった! |