アイドルマスター 大阪府高槻駅訪問※時間軸的には前項の『献血25回目 滋賀県編』の続きです
■アイマスな場所。 ![]() 瀬田駅から各駅停車の網干行きに乗って、京都方面へ向かう。 途中の京都駅で快速系統の追い抜きがあったけど、特に乗り換えはせずそのまま乗車した ![]() 電車に乗車することしばらく、目的の駅に到着〜 ![]() その駅の名は「高槻駅」 賢い観覧者の方は、もうお分かりですね 高槻といえばアイマスの高槻やよいしか思い浮かびませんよね? という訳でお馴染みのアレ ![]() 高槻やよい出来た〜 (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCOやよいも一緒にきた〜 (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCOギャルゲー風にしてみる。 ・・・と、高槻駅に来たのはこれが目的です。ありがとうございました ![]() とりあえず改札の外に出ようと、改札口で「下車印ください」ってお願いしたら、無効印を押された・・・ まだ4日分も残ってるのに、紛らわしい印をありがとう。高槻駅の駅員氏(女性) ![]() ![]() しっかし高槻駅前。でらでっかいマンションが在るわ百貨店が数軒あるわ人通り多いetc.... 名古屋にはこれに匹敵するような駅は・・・・たぶんありません。名駅と比べるなら勝てます (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCO人通りが多いけど気にせず撮影。プロデューサーは度胸! ![]() 後はみどりの窓口で入場券を買って終了かな? 銀行や郵便局に置いてあるような順番待ちの札方式だったのには驚いた ![]() 高槻から新快速でサクサクっと大阪駅へ移動 ![]() ![]() 大阪市営交通局の案内所でアレコレしたり、阪神百貨店の地下でたこ焼きとかイカ焼きとか喰ったり...etc ![]() 梅田で遅い昼食を楽しんだ後は、大阪環状線で天満駅へ移動 ・・・別に"塚本天満"は関係ありませんよ ![]() 駅を出て商店街を歩き・・・ ![]() 広場っぽいところへ移動 ![]() 後を見上げれば、はいっオーディション会場! ・・・別にここは普通に見に来ただけなので、特にネタも無しです。はい ![]() 時刻表とにらめっこして、環状線内回りで西九条駅へ移動 ![]() 西九条だと、環状線とゆめ咲線の他に「あの子」が来ます ![]() 281系「関空特急はるか」キタわ〜 コイツを間近で見るのは初めてなんですが、なんかビジュアル的に問題有りですね ![]() 天海春香も一緒にキタわ〜 ![]() ほんの僅かな停車時間で、はるかは慌てて走り去っていった ははは・・・はるかはドジだなぁ ■そんな訳で![]() 西九条から大阪を経由して尼崎駅へ。ここから帰宅のため米原方面の新快速に乗る 名古屋から約2時間半の大阪は、18きっぷで日帰り旅行するのには最適な距離 次に来るのはいつかな? <ムーンライトゆかりん鉄道系企画(?)でした> ■MEMORIES (c)窪岡俊之 (c)2003NAMCO調子に乗ってレインボーカード化してしまいました。 スルッとKANSAIはその名のとおり関西のアイテムなので、名古屋じゃ使えません ・・・まぁ、別の意味で使えませんね。これは |