リニモ・万博それから■愛知万博は好評のうちに閉幕。![]() という訳で藤ヶ丘に来てみました ![]() 万博が終わって6日が経過。万博終了後の会場付近が、どうなってるのかウォチ <リニモ広場> ![]() 『藤ヶ丘滞留問題』のために設けられた"リニモ広場"は絶好調解体中! ![]() 万博終了翌日から撤去工事してるっぽい <リニモ藤ヶ丘> ![]() リニモへの入口・・・だけど人気が全然無い ![]() 万博終わったのに万博八草表記 ![]() 乗客はぼちぼち? <万博会場駅> ![]() 万博終わったけど万博会場駅 万博会場駅は、乗車/降車ホームと完全に分かれていたが、万博終了後はそれが機能しておらず 両サイドの乗車専用ホームと乗車専用改札、更には北ゲート側への出入り口は閉鎖中。このまま解体か? ![]() ホームから見えるパビリオン・・・ <万博八草駅> ![]() リニモの終点駅。愛知環状鉄道は乗り換え ![]() 愛環の下車改札口から続いている階段・エスカレータ、それに乗車専用改札口・ホームと全て閉鎖 ![]() リニモ八草駅って、最初から仮駅だったのね <愛知環状鉄道八草駅> ![]() 今日(10/1)のダイヤ改正をもって、愛環万博八草駅は八草駅へと改名 ・・・だけど、もの凄いやっつけ仕事[;´Д`] ![]() リニモ万博八草から改札口付近まで、ずーっと目立つのは無機質な工事用の仕切り板 万博期間中は機能していた電光掲示板は「調整中」の張り紙。むしろこのまま撤去の可能性大 いちおう駅員は居たものの、乗車駅証明書発券機が設置されている始末。 本当にローカル駅に戻っちゃうのね・・・ ![]() 撤去工事の案内の張り紙 どうやら2面2線だった万博八草駅は、片方のホームをまるまる撤去してしまうようだ ![]() 外から見た八草駅の下車専用ホーム。工事用の柵で囲われていて閉鎖されている ここに写ってる殆どの部分を撤去してしまうのか ![]() 凄まじいやっつけ仕事 ![]() 剥がれ落ちた万博のポスター <万博長久手会場> ![]() リニモ車内からの様子。工事用の車両が目立つ ![]() 開場前、多くの来場者が並んだ北ゲートも静まりかえっている ![]() 名古屋港潮風野ざらしの刑が決定している、JR東海パビリオンのリニア車両は健在 ![]() そして帰りの地下鉄・・・ この先のリニモの行方が気になります。 |