食べられるモリゾーキッコロを作ろう!モリゾーを作ろうシリーズ第二弾 今回はキッコロも居るよ。 ■前回の反省を踏まえ、まずは買い出しへ![]() 近所の平和堂へ食材を買いに行きます 未だに「タマコシ」と呼ぶ人も居ますが、それは温かく見守ってあげましょう ![]() 今回、ベースになるのはマッシュポテトですので、ジャガイモから作ってもいいですが 面倒なのでマッシュポテトの素を使うと便利です ■主に必要とするもの![]() ・マッシュポテトの素 ・食用色素(緑) ・万博入場券 ・植田佳奈DVD とりあえずこんな所です 植田佳奈DVDが無かったら、今すぐアニメイト京橋店へ行って買ってくるかamazonで注文してください どうしても植田佳奈がダメなら、エイリアン3なりエイリアン9なりDVDを用意してください ![]() DVDをお手持ちのDVDプレイヤーに投入して再生ボタンを押してください 画面に植田佳奈が映ったら準備完了です。しばらく鑑賞してテンションを上げるべし ■調理開始 ![]() まずマッシュポテトの素をパッケージから取り出します マニュアルによると、素50gに対してお湯150cc,牛乳50ccを混ぜる事によりマッシュポテトになるらしいですので ボウルに牛乳とお湯を適量注ぎます ![]() そして今回も出ました、食用着色料! ![]() お湯と牛乳を混ぜたものに食料着色料を混ぜ、モリゾー色になるようにします ![]() そこへマッシュポテトの素を投下してかき混ぜると、緑色のマッシュポテトが出来ます ![]() 同じ手順でキッコロ色のマッシュポテトも作っちゃいましょう ![]() それぞれマッシュポテトの形を整えて、皿の上に乗っけます 後は目と口を付けるだけで完成です ![]() モリゾー・キッコロポテト出来た〜 ってアカン。前回のモリゾーサラダ以下の出来だし 要するに失敗だ・・・・・_| ̄|○ ■発展![]() 皿を載せ替えて、卵黄を塗ってトースターに入れてみる <6分後> ![]() こんがり焼けました・・・・ ■魔の試食![]() △管理人 ・・・・普通のマッシュポテトでした ■その後、モリゾー・キッコロポテトは美味しく
|